Familientag 2022

Im vergangenen Jahr hat der dezentrale Familientag erstmals an über dreißig Orten in Württemberg stattgefunden.

„Unglaublich, wie viele Familien dabei sind, die ich noch nie hier in der Gemeinde gesehen habe.“

„Alleine hätten wir als kleines Ortsjugendwerk ein Fest in diesem Umfang nicht gestemmt bekommen. Mit euren Vorgaben und vielen guten Ideen und Tipps war es aber dann gut umsetzbar.“

„Eine tolle Zusammenarbeit zwischen Kirchengemeinde, Kitas vor Ort und Vereinen.“

Die Rückmeldungen haben uns ermutigt, das Format weiterzuentwickeln. Am 16. Oktober 2022 besteht erneut die Möglichkeit, einen Familientag vor Ort anzubieten.

Konzipiert wird dieser Tag vom CVJM Württemberg und vom Evangelischen Jugendwerk in Württemberg. Veranstalter können CVJM, Kirchengemeinden, Jugendwerke … vor Ort sein. Ein Familientag kann eine gute Möglichkeit sein, auch mit anderen Vereinen und Organisationen (Feuerwehr, Kita …) zusammenzuarbeiten und ortsspezifische Elemente einzubringen.

Der Familientag kann …

• für 30, aber ebenso für 150 Personen angeboten werden.
  • als einmalige Veranstaltung für Familien angeboten werden.
  • ein Startschuss für „Kirche kunterbunt“ sein.
  • eine Alternative zum jährlichen CVJM- / Gemeindefest sein.

In den nächsten Monaten werden an dieser Stelle weitere Infos zum Familientag folgen.

Für eure Jahresplanung kann es hilfreich sein, den 16. Oktober 2022 jetzt schon in den Kalender einzutragen und zu überlegen, an welchem Ort der Familientag stattfinden soll (Schulaula, Feuerwehrhaus, Festhalle, Gemeindehaus…).

Wenn ihr Interesse habt, einen Familientag zu veranstalten, dann meldet euch gerne bis spät. 30.04.2022 bei uns!

Ansprechpartner sind:

Johannes Büchle, CVJM Landesreferent johannes.buechle@ejwue.de

Björn Büchert, CVJM Landesreferent bjoern.buechert@ejwue.de

Evangelisches Jugendwerk in Württemberg
Haeberlinstraße 1-3
Fon 07 11/97 81-0

Zur Anfahrtsbeschreibung

Montag-Donnerstag:
9:00-12:30 Uhr / 13:15-16:00 Uhr
Freitag:

Kontaktieren Sie uns gerne auch direkt:

Sie finden uns auch auf folgenden Plattformen

Wir unterstützen das EJW

Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) bietet als Landesstelle sinnstiftende Angebote, Veranstaltungen und Dienstleistungen für Jugendwerke in Orten und Bezirken, aber auch für Kinder, Jugendliche, Konfirmanden, junge Erwachsene, Erwachsene und Familien. Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) ist die Zentrale für die evangelische Jugendarbeit in Württemberg und arbeitet selbstständig im Auftrag der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

Das Evangelische Jugendwerk Württemberg (EJW) gehört zu: