Familientag 2021

Die Idee

Am 17.10.2021 findet landesweit an unterschiedlichen Orten ein Familientag für Familien mit Kindern von 3 - 12 Jahren statt. Ein Tag der Raum bietet für Erlebnis, Gemeinschaft und Gottesbegegnung. Konzipiert und vorbereitet wird dieser vom Evangelischen Jugendwerk in Württemberg und vom CVJM Württemberg. Veranstalter sind CVJM Ortsvereine, Kirchengemeinden und Bezirksjugendwerke.

Aktiv-Zeit
11.30 – 13.00 Uhr
An verschiedenen Stationen können die Besucher selbst kreativ, sportlich und
experimentell aktiv werden und so das Thema des Tages entdecken.

Feier-Zeit
13.00 – 13.30 Uhr
Per Livestream wird es an allen Orten dasselbe „Bühnenprogramm“ geben. Darin enthalten sind Musik, kreative Verkündigung und Gebet.
Dabei sein wird der Zauberkünstler Tommy Bright. Das Tagesthema wird aufgegriffen.

Erlebnis-Zeit
13.30 – 15.00 Uhr
Hier kommen ortspezifisch Elemente zum Zug. Kleinkunst, Kisten stapeln, Dorfspiel … das Potenzial des Ortes wird erlebt.

Segens-Zeit
15.00 – 15.30 Uhr
Mit einem „Bühnenprogramm“ via Livestream endet der Familientag. Eine gemeinsame Aktion, Segen und Eindrücke aus den einzelnen Orten kommen darin vor.

Unser Angebot

Wir unterstützen euch bestmöglich dabei, den Familientag vor Ort durchzuführen. Wir stellen eine fertig ausgearbeitete Aktiv-Zeit mit konkreten Ideen für verschiedene Stationen inkl. Materialiste zur Verfügung.
Wir verantworten und gestalten die Feier-Zeit inhaltlich ansprechend und professionell.
Wir liefern Ideen und nennen mögliche „Kleinkünstler“ für die Erlebnis-Zeit.
Wir gestalten die Segens-Zeit und tragen zu einem „Wir-Gefühl“ über die Ortsgrenzen hinaus bei. Außerdem kümmern wir uns um die grafische Gestaltung der Werbung und begleiten euch bei der Vorbereitung. Die Kosten für all diese Dinge übernehmen wir.

Der Familientag kann …

• für 30 aber ebenso für 150 Personen angeboten werden.
  • als einmalige Veranstaltung für Familien angeboten werden.
  • ein Startschuss für „Kirche kunterbunt“ sein.
  • eine Alternative zum jährlichen CVJM- / Gemeindefest sein.

Weitere Schritte

• Klären, ob am 17.10.2021 ein Familientag an eurem Ort veranstaltet werden soll.
  • Gemeindehalle, Sporthalle, Schulaula, Gemeindehaus … reservieren.
  • Kontakt aufnehmen mit Johannes Büchle johannes.buechle@ejwue.de oder Björn Büchert  bjoern.buechert@ejwue.de
  • Überlegen, welche Kooperationspartner es geben könnte (z.B. KiTas, andere Gemeinden/Vereine, Familienzentren).

Evangelisches Jugendwerk in Württemberg
Haeberlinstraße 1-3
Fon 07 11/97 81-0

Zur Anfahrtsbeschreibung

Montag-Donnerstag:
9:00-12:30 Uhr / 13:15-16:00 Uhr
Freitag:

Kontaktieren Sie uns gerne auch direkt:

Sie finden uns auch auf folgenden Plattformen

Wir unterstützen das EJW

Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) bietet als Landesstelle sinnstiftende Angebote, Veranstaltungen und Dienstleistungen für Jugendwerke in Orten und Bezirken, aber auch für Kinder, Jugendliche, Konfirmanden, junge Erwachsene, Erwachsene und Familien. Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) ist die Zentrale für die evangelische Jugendarbeit in Württemberg und arbeitet selbstständig im Auftrag der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

Das Evangelische Jugendwerk Württemberg (EJW) gehört zu: